首 页 >> 投稿须知

  《成都师范学院学报》对投寄本刊的稿件有如下约定和要求,不接受或不能达到者请勿投稿:
  一、《成都师范学院学报》投稿约定
  1.数字化制作及传播约定:《成都师范学院学报》是《中国学术期刊(光盘版)》(CNKI)、《中国数字化期刊群》(万方数据)、中文期刊数据库(维普资讯)、超星全文收录期刊,是《中国人文社会科学引文数据库》、《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊。凡本刊刊登的稿件均将数字化制作和网络传播,各数据库的使用稿酬已包含在本刊所发稿酬或稿酬约定之中。
  2.署名真实约定:《成都师范学院学报》要求署名作者是稿件真实作者实名,稿件的署名作者(或第一署名作者)负所投稿件全责;署名排序是所有署名作者真实意愿,每位署名作者留有效联系方式(地址、电话、电子邮箱);本刊以第一次收到的稿件上作者署名及署名排序为准;凡投稿后改动唯一作者名或改动第一署名作者名的,该稿件一律不用;变动二三作者名或顺序的,由第一署名作者亲笔来函,编辑部核实后酌情更动。
  3.论文原创约定:稿件的署名作者(或第一署名作者)必须承诺稿件系原创撰写,与他人文章(无论公开发表、内部发表、网络交流、学术会议交流)无版权、著作权或科研道德纠纷,文内所涉及的数据、事实、引文真实可查且不涉国家机密,凡引用他人论文的观点、数据、资料应在正文中和在文末参考文献表中依序如实标注;如所投稿件在审稿中发现涉嫌剽窃、抄袭,查实后将退稿;如发表后被举报剽窃抄袭、盗用名义、科研道德违规、著作权版权侵权、泄漏国家机密或其它法律问题,论文作者自负一切学术、道义、法律之责任及连带责任。
  4.编辑修改约定:本刊根据出版规范对来稿有权作编辑技术加工和文字性加工。由于人手有限,投寄稿件一律不退,请作者自留底稿。接本刊《稿件录用通知书》后,按通知书进行稿件修改和办理相关手续,逾期不回复视同放弃。
  5.版面费收取标准及收据方式约定:《成都师范学院学报》稿件按规范三审程序,确认达到发表标准后,如论文作者(或第一作者)是校外的,将交付版面费。
  •  (1)版面费标准:版面费按每篇4000字计,收400.00元/篇,超过部分,每千字加收50元;特约优秀稿件由学报编辑部主任根据审稿意见决定减免版面费。
  •  (2)版面费构成:含审校费30%、印刷成本费30%、邮件杂费10%、出版管理费30%。每篇文章应收金额在三审通过后的《稿件录用通知书》(信函或电子邮件)中告之。
  •     (3)版面费交纳方式:版面费通过邮政储蓄银行“按址汇款”方式交纳,不支持银行卡转账、扫码支付等付款方式。
  •  (4)版面费发票方式:由编辑部将所收版面费汇总交学校财务处,学校财务处对需要发票的作者开具增值税普通发票。如不同意此方式,请放弃发表,勿寄版面费,凡发表后提出异议,亦照此办理。
  •  (5)版面费退费规定:编辑部收到版面费后该论文即进入编辑出版程序,如终审通过,即按通知期数出版。如终审发现涉嫌抄袭、剽窃或学术违规,将作退稿处理,所交版面费扣除双倍编审费后,余款退回;稿件进入编辑出版程序后,如作者要求退稿,则根据稿件编校出版进程,扣除已发生的编审校费、出版管理费等后,余款退回。如终审确认该文不宜发表,将给作者回函说明原因,并退回全部版面费。
  6.稿件投寄约定:无论作者投稿,还是推荐稿,一律寄交编辑部,按投稿系统的提示完成投稿。本刊稿件发表周期一般为自作者完成投稿手续之日起三个月,凡要求交稿后三个月内必须刊登的稿件请勿寄、勿发、勿推荐。办理投稿手续后,由编辑部统筹安排发表期次。
  二、《成都师范学院学报》稿件组成项目及要求
  本刊执行《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》(CAJ-CD B/T 1-2006)规定,每篇学术论文组成部分及要求如下:
  1.题名及作者:文章题目应简明、确切,概括文章要旨,中文不超过20个汉字,英文题名与中文题名对应,首字母及各实词的首字母应大写。题名下为作者署名,包括姓名(含汉语拼音)、工作单位全称(含英文译名)、所在省市名及邮政编码 ; 多个作者的需一一对应依序列出各自项目。
  2.作者简介:含文章作者的姓名(出生年----)、性别、民族(汉族可略)、籍贯、职称、学位、研究方向各项,逐一以逗号隔开,末尾句号。放首页下。文章必须注明联系作者的有效电话号码、电子邮箱。多名作者的可只列前三名。
  3.摘要:“摘要”以提供该论文内容梗概为目的,不超过200字,概述论文的研究目的与意义、研究方法、角度,主要观点与结论,不加评论和补充解释、不出现图表、冗长的数学公式和非公知公用的符号、缩略语,不使用“本文”、“作者”提法。英文简要与中文摘要一致。
  4.关键词:有利论文检索,反映论文主题概念的词或词组,每篇可选3—8个,每个关键词之间用分号分隔,中英文关键词一一对应。
  5.基金项目:用于说明文章产出的资助背景。其名称应按国家有关部门规定的正式名称填写,并加注课题批号,放首页下,前标明:[基金项目]
  6.正文:文内各级标题力求简短、明确,标题末不用标点符号;层次不超过4级。
  7.致谢(如必要):参加文章或研究部分工作的合作者,未列为署名作者的,可作为参加工作的人员一一列入致谢部分;也可对项目资助者致谢。
  8.注释(如必要):用于对文章篇名、作者及特定内容作必要解释或说明,在文中用①②③等标注于需注释文字后右上角,对应文末注释条目;文件类、未公开发表和“转引自”类参考文献列入注释;注释标在全文末参考文献前。
  9.参考文献:详见如下“《成都师范学院学报》参考文献著录规范要求”。
  三、《成都师范学院学报》稿件参考文献著录规范要求
  文后无参考文献的稿件本刊一律不用。
  参考文献是学术论文的必有项目,是学术论文的重要组成部分,是对期刊及论文进行统计和分析的重要信息源之一;是为反映论文的科学依据而提供的、作者本人直接阅读过且在论文内引用或参考的文字、资料、数据、观点等源文献信息的出处;参考文献须是出版社、公开报刊、注册网络所出版、发表的可检索信息。参考文献的引用须符合学术规范,不得出现错引、漏引、不当引用等违反科研原则、规定、道德的现象。私人通信和未公开发表的资料,标为注释而不列入参考文献。
  《成都师范学院学报》执行“中国学术期刊(光盘版)技术规范CAJ-CD B/T 1-2006”所制定的参考文献标注规范。投寄本刊的论文可采用“顺序编码制”或“作者-出版年制”。本刊推荐使用“顺序编码制”。
  采用“顺序编码制”时,依参考文献在文中出现的先后顺序,用[1][2][3]等序号标注于文中引文末或引用观点后右上角,引文或引用观点应采用引号或加以“某某认为”的导语,以显示每条引用的起始;文末列参考文献表与文内标注序号对应。若不止一处引用同一文献,则用同一序号,文后参考文献只著录一次,页码标于文中序号后。
  采用“作者-出版年制”时,文内引用处用“( )”标注被引文献作者姓氏与出版年,倘若正文中已提及作者姓名,则在其后的“( )”内只著录被引文献出版年。采用“著者-出版年制”的文末参考文献把出版年放作者名后,其余著录项目及顺序与下面各例相同;文末参考文献表按各被引文献文种分类排列,顺序为中文、日文、西文、俄文及其他文种,中文文献按汉语拼音顺序排列。每条参考文献不编号,但应按规定著录文献类型标志。外文与中文参考文献著录格式相同。
  常用各类参考文献标注方式举例如下:
  1.普通图书(包括专著、教材等)、会议论文集、资料汇编、学位论文、报告、参考工具书、相似未定义类型的文献
  [序号] 作者. 题名:其他题名信息(任选)[文献类型标识]. 其他责任者(任选).版次(初版不写). 出版地(城市名): 出版者, 出版年:页码。
  如:[1]昂温G,昂温PS.外国出版史[M].陈生铮,译.北京:中国书籍出版社,1988:5。
  2.期刊 [序号]作者. 题名[J]. 刊名(外文刊名后加ISSN号),年代,卷号(期号):页码。
  如:[3]金显贺,王昌长,王忠东,等.一种用于在线检测局部放电的数字滤波技术[J].清华大学学报:自然科学版,1993,33(4):62-67。
  3.电子文献
  [序号]作者.题名[文献类型标识/载体类型标识].出版地:出版者,(发表或更新日期)[引用日期].电子文献的出处或可获得地址。
  如:[10]萧钰.出版业信息化迈入快车道[EB/OL].(2001-12-19)[2002-04-15].http://www.creader.com/news/20011219/200112190019. html。
  其他还有:报纸、非连续出版物、国际标准、国家标准、专利、档案、古籍等文献类型,其具体标注方式请查阅“中国学术期刊(光盘版)技术规范CAJ-CD B/T 1-2006”。
  作者必须按上述要求在文中和文末列出相对应的、标注项目齐全的参考文献。
  以上约定和要求,不接受或不能达到者请勿投稿。
  声明:本刊已许可中国学术期刊(光盘版)电子杂志社在中国知网及其系列数据库产品中以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文。作者向本刊提交文章发表的行为即视为同意我社上述声明。